Продажа автозапчастей на японские автомобили во Владивостоке

Сот. МТС: +7 914 798 8079
399538290 399538290   Skype: My status a7988079

Отправить запрос | Корзина



Статьи на сайте

Новости авто

Тематические публикации

Система охлаждения автомобиля. Обслуживание и ремонт.

В современных моделях используется жидкостная система охлаждения автомобиля, в которую, кроме радиатора, входят резиновые и пластиковые патрубки, насос для перекачки охлаждающей жидкости, термостат, система вентилирования и горловина для залива антифриза.

Несмотря на несложное устройство системы, ремонт ее обходится недешево, так что необходимо тщательно следить за ее состоянием. Ежедневно необходимо контролировать показания температурного датчика, при необходимости доливать в систему антифриз. Кстати, выбирая охлаждающую жидкость для своего автомобиля, следует придерживаться тех рекомендаций, которые дает завод-изготовитель. Жидкость, которая не подходит к системе охлаждения данного авто, может вызвать коррозию, привести к сбоям в работе и, в результате, автомобилю потребуется серьезный ремонт.

Не стоит забывать, что любой антифриз имеет предельный срок эксплуатации. О том, что пришла пора заменить жидкость, свидетельствует изменение ее цвета.

Если будет обнаружена утечка антифриза из системы охлаждения, то не стоит пытаться замазать протекающую деталь герметиком. Необходимо сразу же отправиться в сервис и заменить вышедшую из строя запчасть. Такая мера предотвратит более серьезные поломки автомобиля, которые потребуют крайне дорогостоящего ремонта.

Не забывайте, отправляясь в дальнюю поездку положить в багажник канистру антифриза. Эта мера убережет вас от необходимости доливать в систему воду при возникновении аварийной ситуации. Дело в том, что вода, особенно не подготовленная, крайне негативно действует практически на все узлы системы охлаждения, так как в процессе эксплуатации происходит выделение различных солей (накипи), которая «забивает» радиатор и прочие узлы. В результате, приходится проводить замену почти всех деталей, что, естественно, обойдется недешево.

Ручное или сервисное подключение противотуманных фар?